Apfelweintorte



type: ‘page’ title: ‘Apfelweintorte’ url: ‘/kitchen/apfelweintorte’ menus: ‘kitchen’ author: ‘brian’

Zutaten

Boden

  • 200g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 6-8 Äpfel
  • 0,7l Apfelwein oder Saft
  • 2 Pckchn Vanillepudding zum kochen
  • 3EL Zucker
  • 2 Becher Sahne

Zubereitung

Boden

  1. Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten
  2. Kalt stellen

Füllung

  1. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln
  2. Apfel in Wein/Saft zum kochen bringen
  3. Puddingpulver mit Zucker anrühren und dazu geben
  4. Aufkochen
  5. Teig in eine gefettete Springform geben
  6. Füllung drauf geben

Sahne

Sahne schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen geben

Backen

150°C-160°C, ca 60min