type: ‘page’ title: ‘Apfelweintorte’ url: ‘/kitchen/apfelweintorte’ menus: ‘kitchen’ author: ‘brian’
Zutaten
Boden
- 200g Mehl
- 1TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
Füllung
- 6-8 Äpfel
- 0,7l Apfelwein oder Saft
- 2 Pckchn Vanillepudding zum kochen
- 3EL Zucker
- 2 Becher Sahne
Zubereitung
Boden
- Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten
- Kalt stellen
Füllung
- Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln
- Apfel in Wein/Saft zum kochen bringen
- Puddingpulver mit Zucker anrühren und dazu geben
- Aufkochen
- Teig in eine gefettete Springform geben
- Füllung drauf geben
Sahne
Sahne schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen geben
Backen
150°C-160°C, ca 60min