Blumenkohl Pizzaboden


Zutaten - 8 Mini oder 3 große Pizzen

  • 1kg gefrohrener Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 1 Mozzerella
  • 125g Feta
  • Pfeffer, Salz, Muskat, Basilikum, Oregano . . . .

Zubereitung

  1. Blumenkohl etwas antauen lassen
  2. Blumenkohl im Standmixer zerkleiner (Reis format)
  3. Blumenkohl-Raspeln auf ein Backblech legen
  4. 15 Minuten bei 150°C trocknen
  5. Käse zwischen den Fingern zerreiben
  6. Blumenkohl etwas abkühlen lassen
  7. Blumenkohl in ein Tuch geben und kräft ausfringen (es kommt mehr Wasser raus als man denken würde!)
  8. Blumenkohl unter den Käse rühren
  9. Würzen
  10. Eier drunter rühren
  11. Formen und ca. 1-1,5cm dick auf ein Backblech geben
  12. Bei 180°C für 20 Minuten backen
  13. Wenden, weitere 5..6 Minuten Backen