Zutaten
Teig
- 80g weiche Butter
- 80g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2TL Backpulver
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 50ml Orangensaft
- 2 EL Milch
Für Pops
- 80g Doppelrahmfrischkäse
- Optional 1EL Fruchtsaft, Likör, Rum…
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Teig verrühren
-
Teig in eine kleine, gefettete Springform geben
-
Bei 160°C ca 20 Minuten backen
-
Abkühlen lassen
-
Den Teig mit den Fingern zerbröseln
-
Den Frischkäse und Zusatz dazugeben und mit den Fingern zu einer recht gleichmäßigen Masse verkneten
Kommentar
Klingt komisch, ist aber so! Die entstehende Masse ist saftig, fruchtig und erfrischend. Zusätzlich lässt sie sich perfekt in Formen pressen.