Caneles


Zutaten

  • 480g Milch
  • 60g Butter
  • 132g Mehl (geht auch glutenfrei)
  • 1 Prise Salz
  • 175g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Vanille Extrakt oder 1/4 Vanille Schote

Zubereitung

  1. Milch erhitzen (nicht aufkochen)

  2. Butter, Mehl und Salz im Mixer verühren

  3. Zucker dazu (streuselig - pulverig)

  4. Eigelb dazu (gelbe klebrige Masse)

  5. Heiße Milch, Vanille und Rum unter Rühren dazu geben

  6. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Feststoffe durch das Sieb drücken (wirklich flüssig, etwas schaumig)

  7. 24-48 Std in den Kühlschrank geben

  8. Förmchen ausfetten und mit Zucker ausstreuen

  9. Teig verrühren

  10. Förmchen mit Teig füllen (am besten mit einem Kännchen). Förmchen können fast komplett gefüllt sein

  11. Backen

Backen

200°C, 1 Std 10 Minuten

Notizen