Creme Patissiere


Zutaten

  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40g Speisestärke
  • 500ml Milch
  • 1-2 Vanillestangen
  • 40g Butter

Zubereitung

  1. Zucker, Eigelb und Stärke in Schüssel geben und verquirrlen
  2. Vanillestangen halbieren und das Mark auskratzen. Milch in einen Topf geben und Vanilleschote und -mark dazu geben. Etwas stehen lassen.
  3. Milch mit Vanille aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  4. Ein Viertel der heißen Milch zur Stärkemasse geben, gut verrühren und wieder zur Milch schütten. Möglichst dafür sorgen, dass alle Stärke mit kommt.
  5. Vorsichtig unter rühren aufkochen, bis die Milch vollständig stockt.
  6. Von der Hitze nehmen, in eine Schale geben, noch ein Mal gut verrühren und auskühlen lassen.
  7. Vor der Verwendung, die Vanillestange entfernen.