Zutaten
- 100g Zucker
- 4 Eigelb
- 40g Speisestärke
- 500ml Milch
- 1-2 Vanillestangen
- 40g Butter
Zubereitung
- Zucker, Eigelb und Stärke in Schüssel geben und verquirrlen
- Vanillestangen halbieren und das Mark auskratzen. Milch in einen Topf geben und Vanilleschote und -mark dazu geben. Etwas stehen lassen.
- Milch mit Vanille aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Ein Viertel der heißen Milch zur Stärkemasse geben, gut verrühren und wieder zur Milch schütten. Möglichst dafür sorgen, dass alle Stärke mit kommt.
- Vorsichtig unter rühren aufkochen, bis die Milch vollständig stockt.
- Von der Hitze nehmen, in eine Schale geben, noch ein Mal gut verrühren und auskühlen lassen.
- Vor der Verwendung, die Vanillestange entfernen.