Zutaten
Boden
- 300g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150g Zucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 150g Butter
- 1 Ei
Füllung
- 300g Zucker
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelb (das dritte kommt in den Guss)
- 50g Rosinen - in 3EL Zitronensaft oder etwas Rum einlegen
- 1 Prise Salz
- 1L Milch
- 3 Pckg Vanillepuddingpulver (zum kochen)
- 1kg Quark
- 3EL Zitronensaft
Guss
- 2EL Milch
- 1 Eigelb
Zubereitung
Boden
- Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- 35 Minuten kaltstellen
- Teig flach auf einem Backbleck ausrollen
- 15 Minuten bei 160°C vorbacken
Füllung
- Eier trennen
- Eiweis mit etwas Salz steif schlagen
- 100ml Milch mit Puddingpulver verrühren
- Übrige Milch mit Zucker aufkochen
- Pudding einrühren, aufkochen
- Quark mit Eigelb verrühren
- Unter den Pudding heben
- Eischnee und Rosinen unterheben
- Masse auf den Boden geben
- Guss: Eigelb und Milch verrühren, Kuchen bestreichen
Backen
160°C, 30-40min