Käsekuchen vom Blech


Zutaten

Boden

  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 150g Butter
  • 1 Ei

Füllung

  • 300g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 2 Eigelb (das dritte kommt in den Guss)
  • 50g Rosinen - in 3EL Zitronensaft oder etwas Rum einlegen
  • 1 Prise Salz
  • 1L Milch
  • 3 Pckg Vanillepuddingpulver (zum kochen)
  • 1kg Quark
  • 3EL Zitronensaft

Guss

  • 2EL Milch
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Boden

  1. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  2. 35 Minuten kaltstellen
  3. Teig flach auf einem Backbleck ausrollen
  4. 15 Minuten bei 160°C vorbacken

Füllung

  1. Eier trennen
  2. Eiweis mit etwas Salz steif schlagen
  3. 100ml Milch mit Puddingpulver verrühren
  4. Übrige Milch mit Zucker aufkochen
  5. Pudding einrühren, aufkochen
  6. Quark mit Eigelb verrühren
  7. Unter den Pudding heben
  8. Eischnee und Rosinen unterheben
  9. Masse auf den Boden geben
  10. Guss: Eigelb und Milch verrühren, Kuchen bestreichen

Backen

160°C, 30-40min