Zutaten
- 5 Eier, getrennt
- 150g Quark
- 50g Schmand
- Schale von 1 Zitrone
- 1 pkg Vanillezucker
- 90g Zucker
- 60g Maisstärke
- ca. 50 brauner Zucker
- Butter oder Öl für die Pfanne
–> Ofen feste Pfanne!
Optional
- 50g Rosinen oder Cranberries
- 50ml Rum
Zubereitung
- Rosinen in Rum einlegen, ziehen lassen
- Eigelbe, Quark, Schmand, Zitronenschale verrühren
- Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
- Maisstärke unter das Eiweiß rühren
- Eiweiß unter das Eigelb heben
- Pfanne mit Butter oder Öl aufheizen
- Rosinen abtropfen lassen, Rum behalten
- Teig in Pfanne geben, Rosinen drauf
- 3..4..5 Minuten anbacken
- Pfanne bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben
- Kaiserschmarrn auf ein Brett geben, zerreißen / schneiden
- Rum und braunen Zucker in die Pfanne geben, zu Karamell kochen
- Kaiserschmarrn Stücke drin karamellisieren, ggf. noch etwas Zucker drüber streuen