Kaiserschmarrn glutenfrei


Zutaten

  • 5 Eier, getrennt
  • 150g Quark
  • 50g Schmand
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 pkg Vanillezucker
  • 90g Zucker
  • 60g Maisstärke
  • ca. 50 brauner Zucker
  • Butter oder Öl für die Pfanne

–> Ofen feste Pfanne!

Optional

  • 50g Rosinen oder Cranberries
  • 50ml Rum

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum einlegen, ziehen lassen
  2. Eigelbe, Quark, Schmand, Zitronenschale verrühren
  3. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
  4. Maisstärke unter das Eiweiß rühren
  5. Eiweiß unter das Eigelb heben
  6. Pfanne mit Butter oder Öl aufheizen
  7. Rosinen abtropfen lassen, Rum behalten
  8. Teig in Pfanne geben, Rosinen drauf
  9. 3..4..5 Minuten anbacken
  10. Pfanne bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben
  11. Kaiserschmarrn auf ein Brett geben, zerreißen / schneiden
  12. Rum und braunen Zucker in die Pfanne geben, zu Karamell kochen
  13. Kaiserschmarrn Stücke drin karamellisieren, ggf. noch etwas Zucker drüber streuen