Zutaten
- 4 Eier
- 120g Zucker
- 90g Butter, flüssig und kühl
- 220g Mandel, gemahlen + Mandeln für die Form
- 1/2 TL Backpulver
- 1 große Zitrone, Saft und Schale
- Mandelblätter zum bestreuen
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß kalt stellen
- Springform einfetten und gemahlenen Mandeln ausstreuen/schwenken
- Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen
- Gemahlene Mandeln + Backpulver, Butter, Zitronenschale und -saft unter das Eigelb heben
- Eiweiß steif schlagen
- Eiweiß unterheben
- Masse unter das Eiweis heben
- In die Springform geben
- Mit Mandelblättern bestreuen
Backen
Ober-/Unterhitze 175°C, 35 Minuten nach gut der Hälfte abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird