Schneeballtorte


Zutaten

Boden

  • 100g weiße Schokolade
  • 50g gehackte Walnusskerne
  • 50g Cornflakes

Creme

  • 200g Doppelrahmfrischkäse

  • 125g Quark

  • 50g Zucker

  • Mark einer Vanilleschote

  • 125g Schlagsahne

  • 4 Blatt Gelatine

  • 100g Kirschkonfitüre

Verzierung

  • 250g Schlagsahne
  • 1 Pgk Vanillezucker

Zubereitung

Boden

  1. Schokolade schmelzen
  2. Cornflakes zerbröseln
  3. Alles vermischen
  4. In eine 20cm Springform geben
  5. Eine halbe Stunde klat und fest werden lassen
  6. Boden aus der Form nehmen

Creme

  1. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanille vermischen
  2. Gelatine einweichen und schmelzen
  3. Etwas von der Creme zur Gelatine geben und aufwärmen
  4. Gelatine unter die Creme geben und verrühren
  5. Sahne steif schlagen
  6. Sobald die Creme anfängt zu stocken, Sahne unterheben
  7. Kirschkonfitüre auf den Boden streichen
  8. Creme als Kuppel auf den Boden geben
  9. 2 Std kalt stellen

Verzierung

  1. Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen
  2. Mit der Sprittüte als Kügelchen auf die Kupel spritzen