Zutaten
Boden
- 100g weiße Schokolade
- 50g gehackte Walnusskerne
- 50g Cornflakes
Creme
-
200g Doppelrahmfrischkäse
-
125g Quark
-
50g Zucker
-
Mark einer Vanilleschote
-
125g Schlagsahne
-
4 Blatt Gelatine
-
100g Kirschkonfitüre
Verzierung
- 250g Schlagsahne
- 1 Pgk Vanillezucker
Zubereitung
Boden
- Schokolade schmelzen
- Cornflakes zerbröseln
- Alles vermischen
- In eine 20cm Springform geben
- Eine halbe Stunde klat und fest werden lassen
- Boden aus der Form nehmen
Creme
- Frischkäse, Quark, Zucker und Vanille vermischen
- Gelatine einweichen und schmelzen
- Etwas von der Creme zur Gelatine geben und aufwärmen
- Gelatine unter die Creme geben und verrühren
- Sahne steif schlagen
- Sobald die Creme anfängt zu stocken, Sahne unterheben
- Kirschkonfitüre auf den Boden streichen
- Creme als Kuppel auf den Boden geben
- 2 Std kalt stellen
Verzierung
- Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen
- Mit der Sprittüte als Kügelchen auf die Kupel spritzen