Zutaten
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200g dunkle Schokolade
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300ml Milch
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25g Butter
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4 große Eier, getrennt
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1 EL Stärke
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50g feinster Zucker
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1/2 TL Vanille Aroma
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Butter und Zucker für die Form
Zubereitung
- Souffle Form ausfetten und mit etwas feinstem Zucker bestreuen
- Schokolade in Stückchen zerhacken, es werden 2 Portionen zu je 100g benötigt
- Eigeblb, Stärke und Zucker vermischen
- Milch und Butter in einen Topf geben, ohne zu Kochen stark erhitzen
- Etwas von der heißen Milch zur Mischung geben und einrühren, dann zurück in den Topf geben
- Vorsichtig zum köcheln bringen
- 100g Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist
- Vom Herd nehmen und Vanille Aroma dazu geben
- Eiweiß steif schlagen
- Die übrigen 100g Schokolade unterheben
- Das steife Eiweiß unterheben
- In die Auflaufform geben
Backen
180°C (vorgeheizt!!), 40-45 Minuten backen