Schokoladensouffle


Zutaten

  • 200g dunkle Schokolade

  • 300ml Milch

  • 25g Butter

  • 4 große Eier, getrennt

  • 1 EL Stärke

  • 50g feinster Zucker

  • 1/2 TL Vanille Aroma

  • Butter und Zucker für die Form

Zubereitung

  1. Souffle Form ausfetten und mit etwas feinstem Zucker bestreuen
  2. Schokolade in Stückchen zerhacken, es werden 2 Portionen zu je 100g benötigt
  3. Eigeblb, Stärke und Zucker vermischen
  4. Milch und Butter in einen Topf geben, ohne zu Kochen stark erhitzen
  5. Etwas von der heißen Milch zur Mischung geben und einrühren, dann zurück in den Topf geben
  6. Vorsichtig zum köcheln bringen
  7. 100g Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist
  8. Vom Herd nehmen und Vanille Aroma dazu geben
  9. Eiweiß steif schlagen
  10. Die übrigen 100g Schokolade unterheben
  11. Das steife Eiweiß unterheben
  12. In die Auflaufform geben

Backen

180°C (vorgeheizt!!), 40-45 Minuten backen