Zutaten
- 1 Rezept Sauerteig Brioche
- 200g Orangeat
- 200g Zitronat
- 400g Rosinen / Blaue Weinbeeren (Seeberger)
- 200ml guter Rum
- 400g Marzipan
- 150g brauner Zucker
- 15g Stollengewürz
- etwas Reismehl
Optional
- Hälfte/Hälfte Zucker und Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
- Rosinen im Rum einlegen
- Marzipan fest frieren und im Anschluss in Stücke schneiden
- Marzipan, Orangeat und Zitronat in Reismehl wälzen, damit es nicht klebt
- Nach dem ersten gehen alle Zutaten mit dem Teig vermengen
- Stollen Formen und 4 Std gehen lassen
- ca 40 Minuten bei 220°C backen. Im Zweifel nach 20 Minuten eine Lage Backpapier drauf legen, damit es nicht zu dunkel wird