Zutaten
-
25g Butter
-
75ml Sahne
- Möglichst hochprozentig
-
225g Weiße Schokolade
-
Nach Geschmack
- 1-5EL Likör/Weinbrand
- 1-5EL Balsamico oder Frucht-Essig
Optional
- 150g Schokolade
- Schmelzen und die Trüffel-Kugeln eintunken
- 100g Schokoladen Raspeln
- Trüffel-Kugeln darin wälzen, während sie noch klebrig sind
- Kokos Raspeln
- Trüffel-Kugeln darin wälzen, während sie noch klebrig sind
Zubereitung
- Sahne und Butter aufkochen
- Schokolade in Stücken dazu geben und schmelzen
- Likör/Essig dazu geben
- Einen Teller/Schale mit Butterbrotpapier auslegen und die heiße Masse darauf schütten
- Kühlen lassen, bis es fest ist
- Im Zweifel gehts auch gut in der Truhe, darf nur nicht einfrieren
- Masse zu Kugeln formen und wieder kühlen
- Je nach Wunsch mit Schokolade überziehen
Notizen
- Dunkler Balsamico schmeckt sehr gut
- Himbeer Essig auch
- Geht auch mit dunkler Schokolade, ggf. mehr Sahne nutzen