Weiße Trüffel


Zutaten

  • 25g Butter

  • 75ml Sahne

    • Möglichst hochprozentig
  • 225g Weiße Schokolade

  • Nach Geschmack

    • 1-5EL Likör/Weinbrand
    • 1-5EL Balsamico oder Frucht-Essig

Optional

  • 150g Schokolade
    • Schmelzen und die Trüffel-Kugeln eintunken
  • 100g Schokoladen Raspeln
    • Trüffel-Kugeln darin wälzen, während sie noch klebrig sind
  • Kokos Raspeln
    • Trüffel-Kugeln darin wälzen, während sie noch klebrig sind

Zubereitung

  1. Sahne und Butter aufkochen
  2. Schokolade in Stücken dazu geben und schmelzen
  3. Likör/Essig dazu geben
  4. Einen Teller/Schale mit Butterbrotpapier auslegen und die heiße Masse darauf schütten
  5. Kühlen lassen, bis es fest ist
  • Im Zweifel gehts auch gut in der Truhe, darf nur nicht einfrieren
  1. Masse zu Kugeln formen und wieder kühlen
  2. Je nach Wunsch mit Schokolade überziehen

Notizen

  • Dunkler Balsamico schmeckt sehr gut
  • Himbeer Essig auch
  • Geht auch mit dunkler Schokolade, ggf. mehr Sahne nutzen